Gabriel Picart родился в прекрасном Средиземноморском городе Барселона в 1962 году, где и сейчас живет и работает. Picart с раннего возраста держал карандаш в руке, к тому времени, когда он был подростком свою первую студию он создал в своей комнате и настолько увлекся рисованием, что отказался от многообещающей карьеры в архитектуре. Удача улыбнулась Габриэль. После того, как он принял решение стать профессиональным художником, он встретился со знаменитым иллюстратором Enric Torresprat, который предложил Габриэль посетить студию, одним из создателей которой был Pepe Gonzalez. С наставничества этих двух великих художников, Габриэль вскоре узнал секреты рисования фигуры человека, а также приемам смешивания красок, подготовки холста. В настоящее время работы художника постоянно экспонируются в самых известных галереях и заслуживают внимания коллекционеров прекрасного искусства.
URL: http://www.oilpaintings-supplier.com/products/86433.html
Гиперреализм карандашом
Автор Диего Фацио (Diego Fazio)
URL: https://notagram.ru/diego-fatsio-hudozhnik-realist-do-konchika-karandasha/
Этот талантливый художник не перестает удивлять и снова доказывать, что его картины не являются фотографиями, и что все они нарисованы карандашом.
Его главные инструменты это карандаши и уголь. Чтобы нарисовать портрет, Фацио требуется около 200 часов.
Художник уже может похвастаться собственным стилем - все работы он начинает с края листа, невольно имитируя струйный принтер.
Фацио начинал как автор эскизов для татуировок. Свое мастерство он стал оттачивать самостоятельно, будучи вдохновленным работами японских художников периода Эдо, особенно Кацусика Хокусай.
Он подписывает свои работы, которые публикует в интернете, как DiegoKoi. Так как все еще остаются те, кто не верит, что он все рисует сам, ему приходится делиться секретами своего творчества.
Сейчас Диего Фацио живет в маленьком городке Феролето-Антико, административный центр Катандзаро в Италии. Начиная с 2010 года, Диего заметили многие специалисты и любители изобразительного искусства.
Фотограф из Франции под ником Matmoon чаще всего фотографирует людей и архитектуру.
URL: http://serge-marshennikov.tumblr.com/
Художник Сергей Маршенников (Serge Marshennikov) рисует нежные картины в жанре реалистичной портретной живописи, вдохновляясь красотой женских форм. Он талантливо изображает утончённые образы, светящиеся внутренним светом, использует художественные приёмы, пришедшие из 19-го века, чтобы изобразить одухотворённость женского тела.
Работы Сергея Маршенникова завоевали широкое признание. Его потрясающие масляные картины выставляют в России, Англии, Дании, Франции и Японии. Эти реалистичные полотна наполнены целомудренной привлекательностью, завораживающей мягкостью, нежностью и благоговейностью.
Дубовая роща
Шишкин Иван Иванович (25 января 1832 г. - 20 марта 1898 г)
Русский художник-пейзажист, живописец, рисовальщик и гравёр-аквафортист. Представитель Дюссельдорфской художественной школы.
Академик, профессор, руководитель пейзажной мастерской Академии художеств.
В Елабуге установлен памятник И. И. Шишкину, с 1962 года действует Мемориальный дом-музей И. И. Шишкина, рядом с которым расположены Шишкинские пруды. Именем Шишкина названа Детская художественная школа № 1 и улица.
Ряд улиц в различных городах России назван в честь И. И. Шишкина.
Конец августа. Уборы
Родился Александр Максович Шилов 6 октября 1943 г
Александр Шилов является живой легендой России. За многие годы своего творчества он успел создать невероятное количество картин!
URL: https://allforcreate.ru/khudozhnik-shilov
Отзывы о творчестве А.М.Шилова
(https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post419579360)
AGI09 (18.08.2017) Очень люблю работы Александра Максовича Шилова! Часто бываю в его галереях на концертах и обязательно прихожу в его залы! А какая была реакция у моего 9-ти летнего внука на его картины!!! Не ожидала! Меня он приятно удивил, ребенок замирал у каждой картины.
Люблю бывать и на великолепных концертах в его Галерее. Спасибо Александру Максовичу и за его бесценный вклад как в виде его изумительных картин, так и в просветительской деятельности - концерты, встречи с интересными людьми!!!
Elena Winner (24.12.2017) Галерея Александра Шилова: мое любимое место в Москве. Я отдыхаю там душой, рассматривая картины, написанные классиком - портретистом. Галерея находится в самом центре Москвы, в м. Боровицкая нужно выйти налево, пройти 2 минуты и на углу ул. Знаменка появится особняк, это и есть галерея Шилова.
Lacrimosa7002 (18.01.2016 ) Совсем рядом со станцией метро "Боровицкая" находится Картинная галерея Народного художника СССР Александра Шилова. Я была здесь давно, несколько лет назад, но сейчас, как только появилось свободное время и возможность, я с удовольствием пришла сюда вновь и не одна, а со своей сестрой, которая здесь впервые.
Французский художник - импрессионист Лоран Парселье (Laurent Parcelier) родился 19 ноября 1962 года, в Шамальер.
Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.
URL: https://4tololo.ru/content/2754
Творения французского художника Лорана Парселье излучают мягкий солнечный свет и спокойствие. Взглянув на его картины возникает желание перенестись в эти прекрасные места, изображенные на холсте, и побродить по тенистым улочкам, пронизанным тёплыми лучами солнца, отдохнуть от суеты и побыть наедине с собой. Его картины вдохновляют, наполняют силой и одновременно успокаивают.
URL: https://vospitanie-novocherkassk.ru/
Пейзаж с рекой
ЧАРУЮЩИЕ ПЕЙЗАЖИ ХУДОЖНИКА БАСОВА СЕРГЕЯ
Родился в Йошкар-Оле в 1964 году. Окончил Казанский авиационный институт, во время учёбы в котором продолжал увлекаться живописью - любимым с детства занятием.
Не имея официальных дипломов о художественном образовании, Сергей шлифовал своё мастерство самостоятельно. Сейчас работы Басова - желанные гости в известной столичной Галерее Валентина Рябова, и непременные участники Международных артсалонов в Центральном Доме Художника и Арт Манеже. Художник продолжает традицию русской классической пейзажной живописи XIX века. Искусствоведы называют Сергея Басова одним из лучших представителей современного российского реализма, отмечая его безупречный вкус, удивительное поэтическое восприятие мира и совершенную живописную технику. Он член Международного Художественного Фонда и Профессионального Союза Художников.
Его пейзажи называют "живописными элегиями". В самых обыденных и бесхитростных сюжетах - затерянном в лесах озере, безымянной речушке, роще на краю поля - он способен открыть зрителю целый мир, богатый на эмоции и чувственные ощущения.
Неизъяснимую прелесть уголков русской природы средней полосы художник передает на своих полотнах в тонкой, лиричной манере, с удивительной теплотой и любовью.
Датский живописец Педер Морк Монстед
(1859-1941)
Peder Mork Monsted родился 10 декабря 1859 года, в Balle, Дания.
Педер Морк Менстед – мастер пейзажа, один из ярких представителей «золотого века» датской живописи – родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия близ города Гренаа. В 1875 году Менстед поступил в копенгагенскую Академию художеств, где его педагогами были Андриес Фритц и Юлиус Экснер; через год покинул ее ради учебы в живописной школе Петера Северина Кроера; позже отправился в Париж, где занимался в мастерской популярного тогда живописца Адольфа-Вильяма Бужеро. Мастерство художника совершенствовалось во время многочисленных путешествий – по Швейцарии, Италии, Франции, Северной
Африке, Греции. Пейзажи Педера Менстеда, посвященные преимущественно изображению полей, лесов и сельских видов, пользовались большой популярностью и принесли художнику заслуженный успех. Работы художника демонстрировались на выставках в Шарлоттенбурге, а также на салонах в Париже и Мюнхене.
В пейзаже «Закат над озером» высокое живописное мастерство сочетается с глубокими наблюдениями за жизнью природы. С поэтичностью и в то же время точностью в деталях Монстед запечатлевает тот изменчивый миг, когда солнечный диск касается края горизонта, и характер освещения меняется с каждой секундой, преображая краски и оттенки пейзажа. Закатные лучи пронзают рощу, создавая чудесный оптический эффект дымчатой золотистой ауры. Ощущение сказочной очарованности пейзажу придает и вода. Ее неподвижная поверхность уподобляется зеркалу, а отражение – загадочному зазеркальному миру, живущему собственной жизнью. Пейзажи Монстеда располагают к длительному созерцанию. Вместе с художником зритель любуется миром, прекрасным во всех своих проявлениях, столь узнаваемым и, вместе с тем, словно скрывающим тайну.
https://kolybanov.livejournal.com/12128611.html
Художник Евгений Лушпин
"Искусство – есть самовыражение, но не всякое самовыражение – есть искусство!" "В творчестве самое главное ощущать себя абсолютно свободным. Однако художник обязательно выражает и своё время также, поэтому только на стыке этих двух понятий и может появиться настоящее произведение". "С юности я помню как многие называли живопись профессией, а художников – профессионалами. Несколько лет назад тяжелая болезнь руки практически лишила меня возможности писать. Оказалось, что очень трудно, практически невозможно найти какую-то замену моей деятельности. Постепенно, в течении двух лет, болезнь отступила, и я вернулся к работе, но тогда я понял одно: художник – это все-таки не профессия, это – судьба".
После дождя
Художник Evgeny Lushpin (Евгений Лушпин) родился в Москве в 1966 году. Искусству живописи обучался в МГХПУ им. Г.С.Строганова, факультет художественное конструирование и дизайн и в Московском Государственном заочном Педагогическом институте, художественно-графический факультет. Лауреат конкурса "Золотая кисть". Постоянный участник международных арт-ярмарок в России, США, Норвегии. Член Творческого союза художников России. Работы художника находятся в собрании Государственного Исторического Музея, а также в частных коллекциях в США, Европе и России. Постоянная экспозиция в галерее "Арт-Яр", Москва. Живет и работает в Москве.
https://www.liveinternet.ru/community/2281209/post201276896
Художник Василий Переплетчиков
Василий Васильевич Переплетчиков (1863-1918) – художник – живописец, работал преимущественно в жанре пейзажа. Василий Переплетчиков родился 18 октября 1863 года в Москве. Базовые художественные навыки В.В.Переплетчиков получил в частной школе художника Киселева Александра Александровича.
В 1872 году Василий Переплетчиков поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где его учителем стал Поленов Василий Дмитриевич – изначально Василий учился на архитектора, однако ему довелось познакомиться с Шишкиным Иваном Ивановичем, после чего Василий решил пойти по стезе живописца.
Весна
В 1880 году Василий Васильевич Переплетчиков начал принимать участие в художественных выставках. Художник Василий Переплетчиков состоял в художественных объединениях «Московское общество любителей художеств», «Союз русских художников», «Свободная эстетика», «Изограф», «Северный кружок изящных искусств», «Московское товарищество художников» и «Товарищество передвижных художественных выставок».
https://yavarda.ru/pereplyotchikov.html
Художник Сергей Виноградов
Сергей Арсеньевич Виноградов родился 13 июля 1869 г. в селе Большие Соли Костромской губернии в семье сельского священника. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1880 – 1889 г.г.) у И.М. Пряшникова, В.Е. Маковского, В.Д. Поленова, в Петербургской Академии художеств (1889 г.) у Б.П. Виллевальде, К.Б. Венига.
В 1889 году он получил классного художника, с 1912 - академика, с 1916 - действительного члена Академии художеств. Преподавал в Строгановском художественно-промышленном училище в Москве; в Харькове и Риге.
По воле политических событий Виноградов оказался оторван от своей родины – в 1925 году он покинул Россию и поселился в Риге, где основал собственную художественную школу.
Пруд
5 февраля 1938 года художник ушел из жизни и был похоронен на рижском православном Покровском кладбище.
https://www.liveinternet.ru/users/5124893/post318317017
Художник Бернардо Беллотто
Бернардо Беллотто родился в Венеции в 1722г.
Уже в 16лет был принят в Венецианскую гильдию художников, а в 1748г. получил пост придворного живописца короля Августа III с самым высоким окладом, который когда – либо выплачивался художнику при саксонском дворе.
Один из отличительных признаков произведений Беллотто – использование техники импасто (густого наложения краски), особенно в небе, где широкие мазки обозначают облака и меняют свет на горизонте.
Изображения городов, ландшафтов и их обитателей от Венеции до Дрездена и от Вены до Варшавы на картинах Беллотто отличаются документальной точностью и художественным видением.
Основные работы, относящиеся к различным творческим периодам художника, помогают проследить его маршрут по Европе в Эпоху Просвещения, где Беллотто выполнял заказы английской знати и впоследствии стал высокоуважаемым художником при дворе в Дрездене и Варшаве.
После начала Семилетней войны (1756-1763г.г.) Беллотто перебрался в Вену и Мюнхен, затем вернулся в Дрезден, а последние 13 лет жизни провел в Варшаве. Скончался в 1780г.
https://bellezza-storia.livejournal.com/526444.html
Площадь Синьории во Флоренции, ок. 1742 г.
Художник Федор Бронников (автопортрет)
Ф.Бронников родился 17 (29) сентября 1827 года, происходил из мещан города Шадринска Пермской губернии. Отец — иконописец. С детских лет увлекался рисованием. Отец дал ему первые уроки живописи. После смерти отца шестнадцатилетним отправляется с попутным обозом в Петербург, мечтая поступить в Академию художеств. Но двери этого заведения оказались закрытыми для Бронникова. Тогда он становится учеником гравёрной мастерской ксилографа Е.Е. Бернардского. На способного юношу обратил внимание известный скульптор Пётр Клодт. Он и выхлопотал ему бесплатный билет вольнослушателя классов рисования академии. Фёдор Бронников успешно проходит все классы и получает серебряную медаль. В 1853 году Ф. А. Бронников оканчивает Императорскую Академию художеств. За картину на заданную тему «Божия матерь — всех скорбящих радость» получает большую золотую медаль, звание художника и командировку в Италию. В Италии он много работал: писал портреты состоятельных граждан, итальянские пейзажи, улицы городов и селений, жанровые сцены из итальянской жизни, картины на темы из истории Древнего Рима и Средневековья
В Италии он остаётся и после окончания срока командировки, так как слабое состояние здоровья требует тёплого и мягкого климата. Бронников пишет картины на темы из древнегреческой, древнеримской истории, а также на темы современной ему итальянской народной жизни.
В Академии Художеств в Санкт-Петербурге имел все чины, которые даются только тем, истинные заслуги которых вполне признаны, и потому ему дали не только звание академика, но и профессора, и он даже был избран почётным членом Академии.
Фёдор Бронников умер 1 (14) сентября 1902 года в Антиколи-Коррадо, провинция Рим, похоронен на Римском некатолическом кладбище Тестаччо. Прожив долгие годы в Италии, он никогда не забывал своего отечества, родного города. Об этом свидетельствует его завещание о передаче Шадринску свыше 300 картин, эскизов, рисунков и 40 тысяч рублей для основания здесь художественной школы. Желание живописца было выполнено только в советское время. Сейчас в городе открыто такое учебное заведение. А завещанные работы стали основой художественного отдела краеведческого музея.
Отдых на озере. 1897
https://postila.ru/post/65832707
ХУДОЖНИК ДАНИЭЛЬ ГЕРХАРТЦ
ДАНИЭЛЬ Ф. ГЕРХАРТЦ (Daniel F. Gerhartz) — талантливый, популярный, современный американский художник. Его живопись задевает и оставляет след, т.к. имеет очень мощный визуальный эффект, пробуждающий чувства и эмоции. Художник находит удивительные способы выражения творческой мысли, сочетая различные художественные подходы к своему искусству.
Даниэль Ф. Герхартц родился в 1965 году в городе Кьюскаскум , штат Висконсин, где в настоящее время и живет со своей женой Дженифер и их маленькими детьми.
Будучи ещё подростком стал увлекаться живописью. Окончил Американскую Академию искусств в Чикаго. Его всегда привлекало творчество французских, американских, русских импрессионистов, таких как: Джон Сингер Сарджент, Альфонс Муха, Хоакин Соролла, Карл фон Марр, Николай Фешин, Исаак Левитан, Илья Репин… американских, русских импрессионистов, таких как: Джон Сингер Сарджент, Альфонс Муха, Хоакин Соролла, Карл фон Марр, Николай Фешин, Исаак Левитан, Илья Репин…
Даниэль Ф. Герхартц черпает вдохновение из традиций романтизма и символизма. Разнообразная тематика, богатство сюжета, многообразие образов, гармоничные композиции, совершенное мастерство, где сила и интенсивность игры света и тени, где сочные цвета резонируют с содержанием картин, – являются выразительным средством работ художника Даниэля Ф. Герхартца.
Эмоции – жизненно важная часть работ художника. На картинах Даниэля Ф. Герхартца обычные люди или обычные явления трансформируются в более высокую реальность, где чувства играют важную роль. Художник успешно реализовывает свои творческие идеи в различных жанрах: портрет, натюрморт, жанровые сценки, символика, фэнтези…
Мир грез и фантазий, умиротворенность, мечтательная созерцательность, романтизм, царствующие на полотнах художника, насыщают духовно и наполняют красотой.Даниэль Ф. Герхартц полон сил и энергии, он очень плодотворно работает. Каждая его картина – удивительное произведение искусства.
https://vdohnovenie2.ru/xudozhnik-daniel-gerxartc/
Вода, лодочки, мостики
_Художник Александр
Владиславович Рудаков
Александр Владиславович Рудаков родился в 1961 году в городе Дзержинске. Учился в Дзержинской художественной школе. В творчестве мастера уникальным образом сочетаются два совершенно разных стиля — пейзажи и фантастика спейсарт, сюрреализм, фэнтези. Принимал участие в городских, областных и всесоюзных выставках. В 1987 году был награжден медалью и удостоен звания Лауреата 2-го всесоюзного фестиваля.
Выставлялся в Москве в центральном музее авиации и космонавтики, в центральном выставочном зале Нижнего Новгорода и в престижной галерее «Русский век».
В настоящее время многие картины художника куплены коллекционерами и ценителями искусства из Китая, Монголии, Польши, Чехии, Словении, Германии, США, Португалии, Бразилии.
https://dzerjinsk.ru/news/%C2%ABdve-realnosti%C2%BB-aleksandra-rudakova
URL: https://vospitanie-novocherkassk.ru/
Рекомендованные картины здесь